Das bekannte Programm zur optimalen Vorbereitung auf die theoretische Führerscheinprüfung
VB.Net-Forum - Beitragsübersicht -
ThemaV03: Autosize bei Label unter CANVAS
Von stan
Datum 17. März 2016 um 22:42:33
Frage VB.NET 2016

HI,

ich habe ein CANVAS Feld und möchte darin via Code dynamisch Labels einfügen - die genau mittig beim Mauszeiger gesetzt werden
            Dim lab As Label
lab = New Controls.Label
lab.Content = "Hallo"

cBoard.Children.Add(lab)
Canvas.SetTop(lab, e.GetPosition(cBoard).Y)
Canvas.SetLeft(lab, e.GetPosition(cBoard).X - (lab.Width / 2))
Allerdings hat das Label als Breite keinen vernüftigen Wert, wordurch die Berechnung der Mitte(lab.Width / 2) nur Müll liefert. Ich vermute, dass es am Canvas liegt - aber ich komm nicht dahinter. Kann mir jemand helfen?

Beste Grüße
stan
Antwort:
Von Nico
E-Mail nico.schertler@studentpartners.de
Datum 20. März 2016 um 17:45:12
Antwort Wie gesagt, die ActualWidth wird erst im LayoutPass berechnet. Hast du das mit dem Dispatcher probiert? Eventuell musst du auch ContextIdle als Priorität der BeginInvoke-Methode angeben.
Ansonsten bleibt immer noch der Weg über den FormattedText.

Nico
[ Antwort schreiben | Zurück zum VB.Net-Forum | Forum-Hilfe ]
Antworten
V03: Autosize bei Label unter CANVAS - stan 17. März 2016 um 22:42:33
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Nico 18. März 2016 um 08:17:05
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Stan 19. März 2016 um 10:03:52
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Nico 20. März 2016 um 17:45:12

Ihre Antwort
(Nick-)Name   Wichtige Informationen zur Namensangabe
E-Mail (opt.)  Wichtige Informationen zur Angabe einer eMail-Adresse
Thema   Wichtige Informationen zur Angabe eines Themas
Betrifft (IDE)  VB.Net 2003
Ihre Antwort
Smilies
Mehr...
FettKursivUnterstrichen   Übersicht der Tipp-KürzelÜbersicht der Projekt-KürzelÜbersicht der Bücher-Kürzel 
Homepage
Titel
Root-Smilies              
             
             
[ Zurück zum VB.Net-Forum | Forum-Archiv | Forum-Hilfe | Chat ]

Zum Seitenanfang

Startseite | VB-/VBA-Tipps | Projekte | Tutorials | API-Referenz | Komponenten | Bücherecke | Gewinnspiele | VB.Net | VB/VBA-Forum | DirectX | DirectX-Forum | Chat | Ausschreibungen | Links | Suchen | Stichwortverzeichnis | Feedback | Impressum

Seite empfehlen Bug-Report
Letzte Aktualisierung: Sonntag, 13. Dezember 2015