Das bekannte Programm zur optimalen Vorbereitung auf die theoretische Führerscheinprüfung
VB.Net-Forum - Beitragsübersicht -
ThemaV03: Autosize bei Label unter CANVAS
Von stan
Datum 17. März 2016 um 22:42:33
Frage VB.NET 2016

HI,

ich habe ein CANVAS Feld und möchte darin via Code dynamisch Labels einfügen - die genau mittig beim Mauszeiger gesetzt werden
            Dim lab As Label
lab = New Controls.Label
lab.Content = "Hallo"

cBoard.Children.Add(lab)
Canvas.SetTop(lab, e.GetPosition(cBoard).Y)
Canvas.SetLeft(lab, e.GetPosition(cBoard).X - (lab.Width / 2))
Allerdings hat das Label als Breite keinen vernüftigen Wert, wordurch die Berechnung der Mitte(lab.Width / 2) nur Müll liefert. Ich vermute, dass es am Canvas liegt - aber ich komm nicht dahinter. Kann mir jemand helfen?

Beste Grüße
stan
Antwort:
Von Stan
Datum 19. März 2016 um 10:03:52
Antwort Hallo Nico,

danke für deine Antwort. Leider funktioniert deine Lösung bei mir nicht. Ich hatte es auch schon mit ActualWidth probiert aber erfolglos. Das lustige ist, wenn du ein Label per Editor setzt, dann hat er die Width eigenschaft Auto, aber ActualWidth ist dann belegt. Machst du das gleiche per Code ist ActualWidth nicht gesetzt . . . Das eine so simple Sache so kompliziert ist

Das mit dem TextBlock werde ich mir merken.
Beste Grüße
stan
[ Antwort schreiben | Zurück zum VB.Net-Forum | Forum-Hilfe ]
Antworten
V03: Autosize bei Label unter CANVAS - stan 17. März 2016 um 22:42:33
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Nico 18. März 2016 um 08:17:05
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Stan 19. März 2016 um 10:03:52
Re: Autosize bei Label unter CANVAS - Nico 20. März 2016 um 17:45:12

Ihre Antwort
(Nick-)Name   Wichtige Informationen zur Namensangabe
E-Mail (opt.)  Wichtige Informationen zur Angabe einer eMail-Adresse
Thema   Wichtige Informationen zur Angabe eines Themas
Betrifft (IDE)  VB.Net 2003
Ihre Antwort
Smilies
Mehr...
FettKursivUnterstrichen   Übersicht der Tipp-KürzelÜbersicht der Projekt-KürzelÜbersicht der Bücher-Kürzel 
Homepage
Titel
Root-Smilies              
             
             
[ Zurück zum VB.Net-Forum | Forum-Archiv | Forum-Hilfe | Chat ]

Zum Seitenanfang

Startseite | VB-/VBA-Tipps | Projekte | Tutorials | API-Referenz | Komponenten | Bücherecke | Gewinnspiele | VB.Net | VB/VBA-Forum | DirectX | DirectX-Forum | Chat | Ausschreibungen | Links | Suchen | Stichwortverzeichnis | Feedback | Impressum

Seite empfehlen Bug-Report
Letzte Aktualisierung: Sonntag, 13. Dezember 2015